Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ДОТ 399
Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Оцените работу сайта гимназии в 2022-2023 учебном году. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в "Электронной приёмной" или отправить на адрес info@school399.ru с пометкой "Сайт гимназии"
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо




Результаты   Все опросы

Новости
  • Владимир - Боголюбово - Суздаль.8а и 7в класс
    - 05-11-2023 13:44
    Путешествие в историю


         В четверг, 26 октября, 8а класс и 7в класс открыли новый сезон путешествий. В конце первой четверти мы отправились по маршруту Владимир -Боголюбово -Суздаль. Время в поезде как всегда пролетело быстро, так хотелось наговориться со своими одноклассниками, но вот уже и утро. Железнодорожный вокзал Владимира. Город нас встретил поистине зимней прохладой и снегом.
         Наш день начался очень рано, в 5 утра. Именно в это время мы сошли с поезда и нас встретил наш экскурсовод Елена Эдуардовна.
    Утренний Владимир очень красисвый, и мы наблюдали рассвет. Нас подбодрил вкуснейший завтрак , после которого мы отправились в Боголюбский монастырь ( монастырь - быший дворец Андрея Боголюбского) , главный храм встретил запахом свечей и ладана. Роспись храма была настолько красива, недосягаема, с трудом верилось, что это сотворили сами монахини. "Существует легенда, что сама Богородица явилась к Андрею Боголюбскому и велела построить город и монастырь,"- говорила Елена Эдуардовна. Особо запомнилась история гибели Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукого, коварно убитого бывшими сподвижниками. Увидели лестницу, по которой полз смертельно раненный князь и на которой его настигли преследователи.
         Далее наш путь лежал к храму Покрова на Нерли. Его называют настоящим чудом древнерусской архитектуры, расположен он недалеко от Владимира, в настоящее время внесен в список культурного наследию ЮНЕСКО. Чтобы добраться до него, пришлось пройти расстояние в 1.5 километра, Это было достаточно весело, ведь мы бежали наперегонки с Луарой Сергеевной - нашим учителем истории. В церкви было холодно, тускло горящие свечи позволили разглядеть старинные фрески.
         Позже мы вернулись обратно во Владимир. Там мы посетили Дмитриевский и Успенский соборы. Особое впечатление произвел Успенский собор ,выглядел очень богато, внутри он был будто весь выполнен из чистого золота, также в соборе сохранились фрески Андрея Рублева, здесь находятся мощи святого великого князя Андрея Боголюбского . По словам экскурсовода, собор , перенес пожары, разорение, но предстает перед посетителями во всей своей красе и по праву внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
         Но впереди нас ожидали не менее яркие впечатления. мы отправились в музей Хрусталя. Музей был очень светлый, работы мастеров из города Гусь-Хрустальный были какими-то особенными, казалось, что от одного касания все разобьется. Руки так и тянулись к хрусталю, уж очень сильно хотелось почувствовать эти работы на ощупь.
    После обеда мы отправились в Музей Ложки, там мы узнали, что у каждого государства есть своя ложка, увидели те самые баклуши, которые легли в основу известного фразеологизма.
    "Ну и какая ложка без украшений и узоров,"- сказал наш экскурсовод , и мы своими руками раскрашивали ложки. Благодаря этому мастер-классу, мы узнали, что у некоторых наших одноклассников имеется талант...
    После отдыха в гостинице "Клязьма" мы продолжили наше путешествие.
         На 2 второй день мы посетили город Суздаль.
    Там мы побывали в Суздальском Кремле и в Спасо-Ефимьевом монастыре, который также отнесен к Всемирному Культурному Наследию ЮНЕСКО,потом у нас был квест по территории Кремля, решив все загадки и задачки, мы должны были узнать заветное слово и получить приз. Огромное помещение Крестовой палаты с удивительными голландскими печами, часы, на которых вместо цифр красуются буквицы, олицетворяющие Бога, Рождественский собор с его удивительными реликвиями, особо запомнился огромный выносной фонарь и кресты, которые использовали во время Крестных ходов,- все это завораживало.
         Далее наш путь лежал в Музей Деревянного Зодчества, там мы познакомились с жизнью русского крестьянина и бытом деревни. В каждом доме был запах мокрого дерева, что помогало проникнуться в атмосферу деревни. Некоторые мои одноклассники смогли побывать в роли хозяев дома и их жильцов.На память остался снимок «целой крестьянской семьи».
         Вот так прошло наше путешествие. Зима, начавшаяся в день нашего приезда, вновь сменилась осенью, с ветром и дождем. Но это никак не повлияло на наше настроение, на Московский вокзал Петербурга мы вышли веселые, полные впечатлений, в полной готовности отправиться в новое путешествие. Какой город нашей удивительной страны примет нас в гости...?




    Садыгова Милана, ученица 8 а класса

  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •